Видео-сравнение защищенных телефонов Land Rover (ALPS) A8 и Mann A18 (ZUG3)

20.11.2013

Land Rover A8 и MANN A18 (ZUG3) представители сегмента защищенных телефонов со средней ценой. Land Rover (ALPS) A8 и MANN A18 (ZUG3) снабжены одинаковыми по производительности процессорами и модулями оперативной памяти и при этом имеют вполне ощутимые различия, о которых мы и поговорим.

Видео-сравнение фактически дублирует всю нижеизложенную информацию и позволяет все увидеть в движении. Также, вы можете посетить нашу страницу с видео-обзорами и краш-тестами других моделей защищенных телефонов.

Видео-сравнение защищенных телефонов Land Rover A8 и MANN A18 (ZUG3)

Цена Land Rover A8 оказывается ниже чем у MANN A18 (ZUG3) и пока это можно обусловить молодостью модели. Mann является уже вполне укрепившимся на рынке и пользуется успехом у потребителя. Все благодаря хорошему выходу на рынок качественной продукции с самых первых поставок. Обе модели защищенных телефонов являются OEM разработками и производятся несколькими заводами. Отчего могут разнится характеристики технической части. В случае с MANN A18 (ZUG3) таких производителей пока только два, собственно MANN A18 (ZUG3), второй представитель Texet x-driver. Texet больше ориентирован на рынок России, а потому имеет меньшее распространение, чем MANN A18 (ZUG3). Да, и к тому же MANN A18 (ZUG3) обладает более высоким качеством изготовления. Ведь заводы разные. 
Противоударному телефону Land Rover A8 сложнее завоевать рынок потому как телефон заходил  под одним брендом хотя и с разных заводов. Наличие в магазинах Land Rover A8 с разных заводов обеспечивает и наличие разных характеристик, в зависимости от завода. Есть Land Rover A8 более низкого качества, которые и напортили выход на рынок. И есть Land Rover A8 обладающие достойным качеством, которое ставит его наравне, если не выше (а мы считаем, что выше) MANN A18 (ZUG3). 

Самое основное отличие противоударных телефонов Land Rover A8 и MANN A18 (ZUG3) заключается в камере и в качестве съемки на камеру. MANN A18 (ZUG3) пишут 8 Мп, устанавливая модуль в 5 Мп. Качество фото и видео-съемки напоминает нам, что в руках мы держим защищенный телефон. Защищенные телефоны камерами снабжают, а вот качество оставляют на очень низком уровне. 
Land Rover A8 пошли дальше и поставили мощный модуль, который обеспечивает сногсшибательное качество фотографий и видео-съемки. Конечно, мы сейчас говорим о сегменте защищенных телефонов. Понятно, что сравнение Land Rover A8 со смартфоном похожего класса незащищенного выявит брешь в камере Land Rover A8. 
На рынке же защищенных телефонов, камеру Land Rover A8 по праву можно считать одной из самых лучших. В подтверждение наших слов, мы выкладываем пример фото на Land Rover A8 и на MANN A18 (ZUG3).
Характеристики Land Rover A8 говорят о мощном аккумуляторе в 3000 мАч, которого вполне хватает на срок от двух до 4 дней, в зависимости от интенсивности использования телефона. MANN A18 (ZUG3) снаряжен аккумулятором в 2500 мАч, что дает ему меньше времени в режиме разговора и работа его ограничивается двумя днями, реже три дня. Превосходство Land Rover A8 очевидно и заслуживает внимания.

Двигаясь дальше обращаем внимание на наличие механических кнопок под монитором у Land Rover A8 и ставим за это большой плюс. Если учесть, что смартфон защищен от воздействия влаги и пыли, то вполне очевидно, что и использовать его могут и с мокрыми руками. Навигация мокрыми руками по сенсорному дисплею  является лотереей. Нажимаешь одно, реагирует на другое. Такая особенность любого сенсорного дисплея. Механические кнопки, вместо сенсорных, значительно облегчают использование телефона. Фотокамера активируется отдельной кнопкой на боковой панели, что крайне удобно при съемке под водой. 
Недостатком конструкции Land Rover A8 в этом случае следует назвать отсутствие кнопок принятия/сброса вызовов. Ну вот не хватило инженеров на создание этих кнопок.
MANN A18 (ZUG3) лишен механических кнопок в принципе. Остались только кнопки регулировки громкости и кнопка включения/выключения, блокировки/разблокировки.
Преимущество снова справедливо отдается Land Rover A8.
В оправдание MANN A18 (ZUG3) можно сказать, что у него сенсор все же отзывчивее. Разница почти незаметна. Мелочь, а приятно.

Уровень защиты от воды и пыли у них на одном уровне, так что даже задерживаться не станем на этом аспекте. 
Дизайн. Land Rover A8 выполнен с пластиковой лицевой панелью, все остальное покрыто резиной.

MANN A18 (ZUG3) выдергивает ветвь первенства с полностью прорезиненным корпусом. Везде где ни глянь, везде есть резина. Пластиковая основа корпуса видна, однако надежно прячется под резиной. При падении на бетон или что-то подобное, MANN A18 (ZUG3) имеет больше  шансов остаться в живых. Хотя и пластик то этот чтобы разбить...в общем, титанические усилия придется приложить. Пластик на удивление прочный и выносливый.
Преимущество MANN A18 (ZUG3) заключается еще и в задней крышке, которая выполнена из пластика, резины и металла. Прочность на высоте.
Land Rover A8 отличается полностью пластиковой крышкой с резиновым покрытием. Крепление же крышки у Land Rover A8 надежнее и предусматривает фиксацию четырьмя винтами. Более того, заднюю крышку уплотняют сразу две прокладки, одна на крышке, вторая на корпусе смартфона. В то время как MANN A18 (ZUG3) уплотнен только одной.

 Самые основные отличительные черты мы описали, выбор за вами.

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв к

    Бренды каталога
    AGM ASUS BATL Blackview Discovery Doogee Homtom HuntFox Jeep Land Rover (ALPS) Lenovo MANN Nomu Oukitel Rezervacija Samsung Sigma Mobile Suppu Teclast UMI Vkworld Xiaomi ZOJI ZTE
    Заказывайте прямо сейчас!

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону или написав нам на почту:


    rezervacija23@gmail.com

    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-18:00;


    +3 8(050) 923-40-70

    +3 8(093) 112-50-70

    +3 8(068) 026-60-70