Сравнение Sigma Mobile IP-67 и Sigma Mobile IP-68

19.09.2013

 sigma-mobile-x-treme-ip-68Сравнение защищенных противоударных и водонепроницаемых телефонов Sigma Mobile IP-67 и Sigma Mobile IP-68 сводится,

 sigma-mobile_x-treme_ip-67

  главным образом, к выделению их особенностей. 

Корпуса обоих защищенных телефонов выполнены из прочного ABS  пластика и по периметру окантованы рифленой резиной придавая им явные черты внедорожников. 
Уровень защиты разнится всего в одну единицу. И единица эта говорит о том, что в случае Sigma Mobile IP-67 погружение под воду можно осуществить на глубину 1 метр до 30 минут, а Sigma Mobile IP-68 на глубину 2 метра сроком до 60 минут. Впечатляющие характеристики для бюджетных моделей защищенных телефонов. В погруженном состоянии они сохраняют полную работоспособность. Так что, если у вас возникнет необходимость с кем-то поговорить по телефону находясь под водой - возможность такая есть. Шутки шутками, а водонепроницаемость и правда, обеспечена на достаточно высоком уровне. Главное правило - всегда перед водными процедурами необходимо проверять плотность прилегания заглушек и аккумуляторной крышки. Утопление телефонов компании Sigma Mobile конечно происходит. Мы вот, к примеру, не закрыли заглушку, за что сразу и поплатились. Телефон просушили, заработал - можно поставить плюс в данном случае модели защищенного телефона Sigma Mobile IP-68, ведь именно его мы и утопили. 

Аккумулятор в Sigma Mobile IP-67 закрывается крышкой, которая крепится двумя винтами обеспечивая надежную герметизацию и отличную устойчивость к падениям. Во время тестов она держалась на месте как приклеенная.
В модели Sigma Mobile IP-68  аккумулятор выполнен несъемным, а потому и необходимость в задней крышке отпадает. SIM карта вставляется сбоку под  sigma-mobile_x-treme_ip-67_заглушкой. задняя панель снимается только после откручивания восьми винтов.  sigma-mobile-x-treme-ip-68-blackВысокая степень защиты от воздействия пыли и влаги продиктовала свои условия конструкции защищенного телефона. Оттого и пришлось отказаться от крышки и обойтись всего одним слотом для SIM карты. Производитель такой недостаток компенсировал весьма емким аккумулятором в 3600 мАч. Тесты показали, что заявленные характеристики взяты из реальных условий эксплуатации, а не из инженерных расчетов. Недостаток программного обеспечения при разрядке аккумулятора не позволяет совершать звонки и принимать их. На наш взгляд, функция ничем не полезна, если учесть, что защищенный телефон Sigma Mobile IP-68  снабжен только базовыми телефонными функциями. В остальном, на работу устройства жаловаться не приходится. Емкий аккумулятор также требует и длительной зарядки. После пяти часов зарядки он так и не набрал нужного объема, пришлось оставлять еще  на пару часов. Можно и потерпеть раз в месяц такую длительную зарядку, согласитесь. Неразборный корпус защищенного телефона означает еще и то, что если телефон подвиснет и перестанет реагировать на клавиатуру и кнопку выключения, то так и останется в зависшем состоянии, аккумулятор же под восемью винтами, да к тому еще и припаян. Чтобы избежать столь щекотливой ситуации на корпус выведена кнопка глубокой перезагрузки  телефона в модели Sigma Mobile IP-68. 

Интересной особенностью Sigma Mobile IP-68 является еще и способность заряжать внешние устройства. Функция достаточно специфическая и удивительно полезная. Можно смело заряжать любой гаджет, который соответствует параметрам зарядки от телефона. Если вы на рыбалке или охоте, то быстро умирающие телефоны ваших товарищей точно можно зарядить этим крепышом. 

Аккумулятор защищенного телефона Sigma Mobile IP-67 обладает емкостью почти в два раза меньшей (1700 мАч) обеспечивая ему работу в режиме ожиднаяsigma-mobile_x-treme_ip-67 до 20 дней и в режиме разговора 12 часов. И в этом случае цифры вполне реальные. 
 sigma-mobile-x-treme-ip-68Высокие показатели длительности работы защищенных телефонов Sigma Mobile IP-68   и Sigma Mobile IP-67 обеспечены простой начинкой без энергоемких процессоров и дополнительных модулей. Все самое простое. Камеры также попали под это правило. 
Sigma Mobile IP-68  снабжен камерой всего 0,3 Мп. Для современного человека это может показаться даже смешным, однако есть и ситуации в которых достаточно и такого разрешения. Все же телефон создан для экстремальных условий эксплуатации в которых и камеру то применить некогда. А для сногсшибательных фотографий и видео материалов существуют современные смартфоны. Вот правда, ни один из них не вынесет и влажных рук своего владельца. 

Sigma Mobile IP-67 снабжен камерой 1,3 Мп, что тоже довольно скромно. И все же - в руках мы держим бюджетный вариант защищенного телефона в котором камера расценивается даже как сюрприз. 

Фонарики в обеих моделях защищенных телефонов выполнены из самых простых светодиодов белого свечения. Такие же можно найти в китайских зажигалках. Явный промах со стороны производителя. С другой стороны их свечения достаточно для подсветки замка двери или препятствий у вас под ногами.
Насколько удобное применение фонарика в Sigma Mobile IP-67 (длительное нажатие кнопки включает или выключает) настолько оно неудобное в Sigma Mobile IP-68. Производители вынесли кнопку на боковую панель и забыли научить ее включать фонарик на длительный срок. Забыли, а значит чтобы он светил. надо кнопку держать постоянно в нажатом состоянии.

Купить защищенный противоударный и водонепроницаемый телефон Sigma Mobile IP-68  или Sigma Mobile IP-67 можно как запасной вариант на случай отказа основного телефона, цена на обе модели позволяет ими обзавестись почти не задумываясь. 

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв к

    Бренды каталога
    AGM ASUS BATL Blackview Discovery Doogee Homtom HuntFox Jeep Land Rover (ALPS) Lenovo MANN Nomu Oukitel Rezervacija Samsung Sigma Mobile Suppu Teclast UMI Vkworld Xiaomi ZOJI ZTE
    Заказывайте прямо сейчас!

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону или написав нам на почту:


    rezervacija23@gmail.com

    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-18:00;


    +3 8(050) 923-40-70

    +3 8(093) 112-50-70

    +3 8(068) 026-60-70