Обзор защищенного смартфона Land Rover (ALPS) A8

16.11.2013

Краш-тест  Land Rover (ALPS) A8

Заморозка краш-тест противоударного телефона Land Rover A8

Land Rover A8  с одной стороны представляет новинку своей персоной, с другой стороны, на рынке уже давно побывал его двойник-предшественник. Безаппиляционное преимущество Land Rover A8  цена. Защищенный смартфон удачно вписывается в среднюю ценовую категорию и набирает популярность. Популярность, конечно, набирает только в случае хорошего качества. 

Купить Land Rover A8  можно в любом магазине (лучше у нас), настоятельно рекомендуем при этом обращать внимание на его характеристики. 

Описание Land Rover A8  заставляет потрудится больше обычного, и вот почему.
На рынке Land Rover A8  представлен от разных производителей, так как смартфон является OEM разработкой. В связи с этим в разных источниках находятся совершенно разные характеристики смартфона. Это касается, главным образом, насыщенности дисплея и его размера. Размер экрана Land Rover A8  составляет 4", для достоверности мы измерили эту величину линейкой (дюймовой разумеется). Угол обзора, кстати, на высоком уровне благодаря IPS технологии. 

Ну и какой обзор обходится без краш-теста?

Краш-тест  Land Rover A8

От обзора Land Rover A8  мы получили большое удовольствие и рады, что можем такой смартфон предложить вашему вниманию. 

Характеристики Land Rover A8  соответствую среднему уровню и вполне устойчиво справляются со своими задачами. 
Первое на что приходится обратить внимание  при изучении Land Rover A8  - три механические кнопки вместо стандартных сенсорных кнопок для управления Android. Хотелось бы увидеть еще кнопки принятия\сброса вызова, но за двумя зайцами не угонишься. Это преимущество осталось у Snopow M6. Почему мы говорим о удобстве механических кнопок. Да потому, что мокрыми руками или по мокрому дисплею осуществить навигацию довольно сложно. Сенсорные дисплеи любят сухие руки и отсутствие воды на экране. Среди механических кнопок выделяется кнопка спуска затвора фотоаппарата (ну хоть кто-то понимает для чего делает телефон). Теперь съемку можно вести непосредственно в воде. Ведь сенсорный дисплей под водой становится бесполезным. Механическая кнопка позволяет делать фотографии прямо под водой.
Защищенный смартфон Land Rover A8  отличается от своих собратьев по нише высоким качеством камеры, которое мы наглядно демонстрируем в видео-обзоре и на фотографии ниже.

Видео-обзор  Land Rover A8 

Пример фото с Land Rover A8

obrazec_foto_s_kameri_land_rover_a8

Прочитав заявленные производителем характеристики Land Rover A8  мы отнеслись скептически (написать-то всякое могут). Включив камеру и сделав несколько контрольных фото и видео мы были приятно удивлены (обалдели) и убедились в том, что среди защищенных телефонов Land Rover A8  претендует на самое высокое качество съемки.

Процессор работает посредствам двух ядер с частотой 1.2 ГГц каждое в паре с оперативной памятью 512 Мб. Нарекания по работе отсутствует, хотя у чувствуется, что с оперативной памятью производитель пожадничал и в Land Rover A8  можно было смело ставить 1 ГГб.  Операционная система установлена Android 4.2.2, производители идут в ногу со временем. 

Land Rover A8  позиционируется как походный защищенный телефон, потому его снарядили объемным аккумулятором с емкостью 3000 мАч. В комплекте к телефону идет специальный кабель для зарядки смартфоном других внешних устройств. Также, можно зарядить ваш Land Rover A8  от другого устройства. 
Походные условия эксплуатации подразумевают под собой постоянное воздействие влаги и пыли на смартфон. Для обеспечения работоспособности в полевых условиях Land Rover A8  выполнен в соответствии  с международным сертификатом IP-68. Значит это только одно, что Land Rover A8  полностью защищен от попадания пыли и защищен от попадания воды при погружении под воду на срок не более одного часа на глубину более 1 метра (до двух метров).

Задняя крышка Land Rover A8 , не в пример своим собратьям, выполнена из пластика и крепится к корпусу на четырех винтах. На наш взгляд, промах производителя вполне очевидный. На рынке укрепился больше стандарт слегка изогнутой металлической крышки в резиновом кожухе. Так надежнее. Выгнутая по середине пластина хорошо выжимает уплотнители и исключает попадание воды. Уплотнитель в этом случае используется один. Прочность у металла тоже значительно выше. 
Land Rover A8  пошел по другому пути и защитил отсек аккумулятора двумя прокладками. Одна крепится на крышке, вторая расположена по периметру и выжимается при затягивании винтов. Такое техническое решение придает уверенности. Плотность прилегания крышки более чем достаточная и снять ее голыми руками не удается. На крышке предусмотрен специальный выступ для снятия.
Land Rover A8  снабдили барометром, шагомером, и магнитным компасом (смело на пробежку и в поход!). Все эти датчики реально присутствуют в телефоне и реально работают. В видео-обзоре мы наглядно демонстрируем их работу.

Внутри защищенного телефона Land Rover A8, на стикерах написано, что телефон разработан Sonim. Тут все просто - не верьте. Разработка китайская. 

Из недостатков хочется выделить очень тугое нажатие кнопок на боковых панелях и качество звучания разговорного  динамика (металлическое звучание).


 

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв к

    Бренды каталога
    AGM ASUS BATL Blackview Discovery Doogee Homtom HuntFox Jeep Land Rover (ALPS) Lenovo MANN Nomu Oukitel Rezervacija Samsung Sigma Mobile Suppu Teclast UMI Vkworld Xiaomi ZOJI ZTE
    Заказывайте прямо сейчас!

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону или написав нам на почту:


    rezervacija23@gmail.com

    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-18:00;


    +3 8(050) 923-40-70

    +3 8(093) 112-50-70

    +3 8(068) 026-60-70