Обзор нового защищенного телефона Land Rover A9

06.04.2014

Land Rover A9  видео-обзор 8 ядерного защищенного телефона 


Защищенный телефон Land Rover A9Защищенных телефонов становится все больше и больше и они все чаще стараются уподобиться самым современным веяниям моды. Иногда получаются вполне удачные и органичные модели защищенных телефонов, обладающие не только высокими показателями защищенности, а еще и вполне выдержанным и соответствующим дизайном. 
Выход новинки Land Rover A9 ожидаем, давно пора. Есть смысл рассмотреть телефон подробнее для лучшего ознакомления и понимания его специфики. Стал ли он лучше, стал ли он хуже сейчас и выясним.
Новые модели телефонов, в том числе и защищенных, характеризуются увеличением. Увеличением всего, что только можно в телефоне увеличить. Land Rover A9 наградили дисплеем 4,3" выполненым по технологии IPS с разрешением 960x540. В общем-то, выдающегося тут не так уже и много. Сказать хочется только о технологии IPS, ведь она обеспечивает очень широкие углы обзора дисплея. Как телефон в руках не крути, под каким углом на него не смотри - всегда все четко видно и искажения отсутствуют в принципе.  

Под дисплеем у предыдущей модели располагались механические кнопки навигации по меню телефона. Да, да! Те самые кнопки, которые у прочих защищенных телефонов выполнены сенсорными. Известен факт, что на мокрые руки тачскрин любого телефона реагирует очень плохо, потому Land Rover  A8 был укомплектован механическими кнопками. Остается только вопрос - почему механическими сделаны кнопки навигации, а кнопки принятия и сброса вызова отсутствуют? Ведь основным требованием к сенсорным смартфонам и является возможность взять трубку будучи в перчатках или с мокрыми, грязными руками. Что ж, производитель счел нужным поступить так, как поступил. В новинке Land Rover A9 механические кнопки отсутствуют на лицевой панели. Может, конструкторы решили избавить пользователей от "головоломки"? 
Может и решили, а на лицо имеем чистую переднюю панель со стандартными сенсорными кнопками навигации. Внутри борят две противоположности: зачем ставить механическими навигационные кнопки? зачем убрали в новой модели механические навигационные кнопки и не поставили кнопки вызова?.
Ладно, оставим это и будем надеятся, что такие недостатки с течением времени будут иметь место быть только в прошлом.
Из новшеств в Land Rover A9 констатируем изменение кнопки RESET. На этом раговоры о внешности нового защищенного телефона можно прекратить и более детально рассмотреть его начинку и некоторые изменения в ней. Забегая вперед скажу, что внутри преобразований проделано значительно больше. 
Итак. Land Rover A9, будучи новинкой, просто обязан удивлять поклонников предыдущей модели  Land Rover A8 повышением производительности и вообще всех характристик. Понимая желания пользователей и поклонников девайса производители уместили на печатной плате восемь ядер процессора и позволили ему сотрудничать с оперативной памятью размером в 2Гб. Конечно, новый процессор защищенного телефона ощутимо увеличивает скорость работы всех приложений, их установку и просто навигацию по меню телефона. 
Следующее увеличение относится к камере. Тут хочется напомнить, что камера на Land Rover A8, в момент релиза продукта, была одной из самых качественных и снимала сногсшибательное видео в высоком разрешении. Ни один защищенный смартфон не мог и соперничать с Land Rover A8 в качестве съемки. Land Rover A9 оснащен модулем камеры в 8 Мп и тем самым расширяет возможности запечатлеть самые важные и интересные моменты активной жизни.

К расширениям возможностей защищенного смартфона Land Rover A9 относится появление на борту модуля NFC. Модуль ближней связи, если по-русски. Функция позволяет расчитываться в общественном транспорте и в других местах через специальные терминалы просто поднося к ним телефон, позволяет открывать двери. Все это справедливо, если есть терминалы и специальные электронные замки с соответствующими NFC метками. 

Изменения не коснулись по сути только двух узлов защищенного телефона Land Rover A9. Первым является модуль GPS. В новинке он реализован так же как и у предшественника и обеспечивает качество связи со спутниками на достойном уровне. 
Вторым неизменным устройством в телефоне остался аккумулятор в 3000 мАч. Габариты защищенного телефона остались неизменными в сравнении с Land Rover A8, а аккумулятор решили все же использовать старый. В общем-то это и понятно, ведь на некоторых своих конкурентов Land Rover A9 может глядеть свысока даже с такой емкостью аккумулятора. Запас мощности заложенный при проектировании Land Rover A8 используется в полном объеме и для новинки. 
Время работы Land Rover A9, конечно, меньше чем у предшественника, однако остается на вполне приемлимом уровне. 

Встроенной памяти в новом Land Rover A9 12 Гб, что уже вполне удобно. 

Защита новинки Land Rover A9 реализована на таком же уровне как и у предшественника. О ней сигнализируют скучные буквы и цифры IP-68 и MIL-STD 810G.
C международным стандартом IP-68 все ясно. Телефон способен выдерживать погружение под воду на глубину до 2 метров сроком до 60 минут и полностью защищен от проникновения пыли. Интереснее дело обстоит с MIL-STD 810G разработанным военными армии США специально для средств связи. Примечательно то, что он включает в себя и соблюдение стандарта IP-68. Зачем же тогда одни и те же вещи называть разными именами? Дело все в том, что военный стандарт, разработанный еще в 50-х годах и дошедший до нас с изменениями, регламентирует устойчивую работу средств связи при длительном воздействии вибраций, соленого тумана, работу в температурном диапазоне от -20 до +50 грудасов, и, самое важное, устойчивость к падениям и ударам! Да, именно благодаря этому стандарту и определяется его предрасположенность к падениям на бетон с высоты до двух метров. 
Надо помнить только, что стекло установлено прочное, но все таки неравнодушное к царапинам. Помнить приходится еще и то, что оно закаленное, а значит и может быть разрушено. Бывают случаи падения и с трех метров, когда стекло остается невредимым и случаи падения с высоты 20 сантиметров, когда стекло разлетается. Такая уже вот особенность закаленных стекол, если попал в точку напряжений, то "пиши пропало".

В целом и общем можно констатировать на рынке появление очередной вполне удачной модели защищенного телефона, который отвечает современным требованиям связи и защиты. 

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв к

    Бренды каталога
    AGM ASUS BATL Blackview Discovery Doogee Homtom HuntFox Jeep Land Rover (ALPS) Lenovo MANN Nomu Oukitel Rezervacija Samsung Sigma Mobile Suppu Teclast UMI Vkworld Xiaomi ZOJI ZTE
    Заказывайте прямо сейчас!

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону или написав нам на почту:


    rezervacija23@gmail.com

    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-18:00;


    +3 8(050) 923-40-70

    +3 8(093) 112-50-70

    +3 8(068) 026-60-70