Купить защищенный телефон в Украине.

08.09.2013

Купить защищенный смартфон в Украине довольно просто. Обилие сайтов посвященных тематике защищенных телефонов и смартфонов порой даже поражает. Так как же все таки правильно выбирать и на что обращать внимание при покупке? 

Если вы решились обзавестись защищенным,противоударным или водонепроницаемым смартфоном или телефоном, то вы должны понимать, что специфическая техника имеет и специфические габариты. Все защищенные телефоны в разы толще своих собратьев по нескольким причинам; мы с вами коснемся каждого аспекта, увеличивающего габариты и некоторых других особенностей. 

Немного о корпусе.

Защищенные телефоны имеют увеличенную толщину корпуса, чтобы лучше справляться с падениями на твердые поверхности. Чемпион противоударности по праву считается Sonim XP3300 с результатом высоты сравнимой с 9-ти этажным (!) зданием! После падения телефон отлично работает. Ниже приведено видео на котором запечатлено падение защищенного телефона , и результат заносится в книгу рекордов Гиннеса.

Заморозка краш-тест противоударного телефона Land Rover (ALPS) A8



Краш-тест  Land Rover (ALPS) A8



Краш-тест - подводная видео-запись на камеру  Land Rover (ALPS) A8



Краш-тест и видео-обзор Snopow M6



Видео-обзор и краш-тест BATL S09 (Enjoy S09)




MANN A18 (ZUG3) тест в море 




Краш-тест MANN A18 (ZUG3) в морской воде

Среди крепышей можно также выделить защищенный телефон Snopow M6 и AGM Rock V5 PLUS. Их корпуса также увеличены в толщине по причине хорошей защиты от падений. Корпус выполняется из пластика и резины, которые отливаются под высоким давлением. 

Также, на толщину защищенного телефона влияет внушительная толщина закаленного стекла и равняется 2мм. Внушительная цифра, если взять в учет толщину 0.5мм любого среднего смартфона. 

Еще один фактор влияющий на толщину корпуса - посадка печатной платы защищенного телефона на специальные амортизаторы. Они справляются с импульсной нагрузкой на плату возникающую во время падения гаджета. 

Поэтому, кстати, если открыть гнездо для гарнитуры или USB можно невольно удивиться глубине посадки гнезда в корпусе защищенного телефона любой марки. 

Реже причиной увеличенной толщины и габаритов становится емкий аккумулятор. Особенность защищенных гаджетов - долгосрочная работа в автономном режиме. 

Резюме: 

Чем толще защищенный телефон и больше его габариты, тем выше уровень защиты от падений. Чаще именно так и происходит. 

Чтобы защитить себя от ошибки в этом случае, есть смысл остановить свой выбор на давно испытанных моделях: AGM Rock V5 Plus и AGM Rock V2.

Двигаемся дальше. Стекло.

Выбирая себе защищенный телефон есть смысл обратить внимание на защищающее дисплей стекло. Оно может быть выполнено как из пластика, так и из закаленного стекла. Закаленное стекло, в свою очередь, используется или Gorilla Glass или сторонних производителей, за качество которых сложно ручаться. Однако практика показывает, что и сторонние производители отлично наловчились в производстве столь специфического продукта. 

Пластик. Отлично защищает дисплей от ударов и точечных воздействий и несравненная гибкость. Недостаток пластика - легкая уязвимость и неспособность противостоять царапинам. 


Gorilla Glass - устанавливается на телефоны с мировым именем. В защищенных телефонах устанавливается на модели со средней и высокой ценой. Пример таких устройств: AGM Rock V5 PLUS,  Lenovo S750, Sonim XP3300. Есть и много других моделей, вы легко сможете их найти в нашем каталоге.

Видео-обзор и краш-тест MANN A18 (ZUG3)  - в сером цвете!


Видео-сравнение защищенных телефонов Land Rover (ALPS) A8 и MANN A18 (ZUG3)



Видео-сравнение противоударных телефонов Land Rover (ALPS) A8 и Snopow M6 

Видео-обзор  Land Rover (ALPS) A8 

Видео-сравнение MANN A18 (ZUG3) и Snopow M6

Видео-сравнение MANN A18 (ZUG3) и Snopow M6 без комментариев

Видео-обзор и распаковка Sigma Mobile x-treme DZ67 Travel 

Видео-обзор и распаковка противоударного телефона AGM Rock V2 Extra

Краш-тест и видео-обзор Snopow M6

Видео-обзор BATL S09 (Enjoy S09)

Закаленное стекло сторонних производителей. Отличается невысокой стоимостью и устанавливается на устройства с низкой ценой. Такой симбиоз позволяет наполнить рынок впечатляющими устройствами с приятными ценами. 

Надо сказать, что все таки все производители так или иначе переходят на закаленные стекла сторонних производителей. К недостаткам закаленных стекол можно отнести хрупкость. Если, конечно, сравнивать с пластиковым стеклом. Пластик все таки лучше держит удары. Зато с закаленным стеклом можно даже отказаться от защитных пленок; стекло отлично защищено от царапин. 

Далее аккумулятор. 

Аккумуляторы защищенных телефонов как правило становятся рекордсменами емкости среди "гражданских телефонов". Еще раз напомним, что одним из аспектов проектирования защищенных телефонов является упор на увеличение времени автономной работы. Самыми яркими примерами емких аккумуляторов становятся Snopow M6 и Sigma-Mobile IP-68. Среди потребителей бытует убеждение, что любой смартфон живет от одной зарядки не более 24 часов активного использования. Конструкторы защищенных телефонов сломали этот стереотип оставив от него лишь воспоминания. Чемпионы среди емкости аккумуляторов позволяют защищенному телефону находиться месяц (!) в режиме ожидания или обеспечить разговор в течении 24 часов. Такие вот показатели. Конечно, они могут сильно разниться в зависимости от условий эксплуатации.

Теперь остановимся на сертификатах обозначающих уровень защиты от воды, ударов, пыли. 

Самый высокий уровень защиты от воздействия пыли и воды является IP-68(тут можно узнать подробнее о сертификате). Получение этого сертификата
сигнализирует нам с вами о том, что телефон смело можно погрузить в воду на глубину 2 метра и держать там в течении 60 минут. Телефон не должен дать протечек в этом случае и остаться в полностью работоспособном состоянии. Телефон погруженный в воду звонит, принимает звонки, записывает фото и видео информацию. Удивительное свойство. Описанный стандарт является самым высоким и присваивается совсем не всем устройствам.

Производители же указывая тот или иной уровень защиты на упаковке или корпусе защищенного телефона несколько хитрят. И это тот редкий случай, когда от их хитрости пользу и выгоду получает потребитель. Указывая глубину погружения и время, производитель тестирует гаджеты при значительно более экстремальных условиях. Потребителю указываются заниженные характеристики для увеличения срока службы защищенного телефона. Впрочем, нарушать условия эксплуатации в любом случае не рекомендуется. Если же вода в ваш защищенный телефон все таки попала, то тут производитель допускает хитрость уже в свою пользу - допускается попадание влаги в количествах не нарушающих нормальную работу устройства при условии соблюдения правил эксплуатации. 
В любом случае, даже с такими оговорками, интернет-магазин rezervacija.com.ua настоятельно рекомендует всем своим покупателям проверять телефон на наличие влаги и устраивать ему периодические просушки, если телефон побывал в воде. 

Уделим внимание аккумуляторной крышке.

Чаще всего крышку усиливают металлом из-за чего защищенный телефон прибавляет в весе. С прибавкой веса прибавляется и уровень его защиты. 

На простых защищенных телефонах устанавливается крышка без метала при помощи незамысловатых защелок и по периметру аккумуляторного отсека реализуется силиконовый уплотнитель. Только по периметру аккумуляторного отсека, а не по периметру всей крышки.

Яркий пример крышки на защелках присутствует у Lenovo A660 и Lenovo S750. На этих моделях не существует дополнительного армирования металлом. Они не противоударные.

agm-rock-v5-plus

В более подготовленных телефонах вы найдете крышки на одном или двух винтах. В этом случае оба винта расположены на верхней стороне крышки. Нижняя сторона имеет два пластиковых выступа, которые цепляются за корпус. Сама крышка усилена металлом и немного изогнута. Изогнута она специально для лучшего выдавливания силиконовых прокладок в средней части крышки.

Недостаток такой конструкции - износ пластика и возможность попадания воды при износе или полное отламывание. Пример такой крышки можно увидеть на телефоне  AGM Rock V5 PLUS.






Runbo X5Можно встретить крышку и вовсе на шести или четырех винтах. 

snopow m6

Самый надежный сегодня вариант на рынке представленных защищенных телефонов винтовой. Такая у Snopow M6 и Runbo x5.

Из недостатков вообще винтового  крепления можно назвать все таки возможность сорвать или потянуть резьбу чрезмерным усилием при завинчивании. 

Самый интересный вариант аккумуляторной крышки - ее отсутствие. Да, производитель Runbo решил вовсе отказаться от крышки увеличив герметичность корпуса. Примером может послужить защищенный телефон с рацией Runbo X1.

Динамики и микрофон.

Полифонический динамик остается под защитой, казалось бы, всего навсего сетки. Сетка эта под собой скрывает защищенный от воздействия влаги динамик. Сетка вообще устанавливается главным образом для защиты динамика от металлических опилок. Если сетки не будет, то магнит внутри динамика притянет на себя все металлические опилки и сильно потеряет в звучании. Очистить динамик от загрязнения металлическими опилками невозможно, производят замену.

Сетка также выполняется с маленьким сечением окна для задержания влаги. Производители стараются обеспечить такое строение окна динамика, которое позволит воде самостоятельно покинуть это место. На практике  - не всегда так получается. И, как правило, достаточно самостоятельно продуть динамик струей воздуха.

Все то же самое касается и микрофона. Если вода его залила и вас не слышат на другом конце провода, следует продуть отверстие. Вода не нанесет никакого вреда электронике. 

Громкость полифонического динамика может достигать 100 дБ.

Гарантийные обязательства

Гарантию предоставляют все интернет-магазины защищенных телефонов. Разнится только период гарантийного обслуживания. Некоторые магазины дают гарантию всего один месяц, другие 1 год. Многое также зависит и от производителя. Производитель Sonim, к примеру, обеспечивает своих почитателей трехлетней гарантией. 
Говоря о гарантии надо сказать еще об одном моменте. Выбирая наиболее подходящий по стоимости вариант многие покупатели покупают непосредственно в Китае или в интернет-магазинах, которые обещают низкие цены и срок ожидания защищенного телефона более месяца. Конечно, вариант такой многих устраивает. Однако, совершая покупку на таких условиях люди отказываются от гарантийного обслуживания.

Продавец, который помогает вам привезти телефон из Китая не берет на себя выполнение гарантийных обязательств, так как не является дилером или дистрибьютором компании производителя. Что-то доказать при возникновении неприятности, конечно, практически невозможно. Основная причина кроется в значительных расстояниях. Да и время доказательства неисправности защищенного телефона может затянуться до 6 месяцев при игре в сервисный пинг-понг. 

Значительно проще дела обстоят при покупке в украинских интернет-магазинах. Если вас что-либо не устраивает, вы можете вернуть свои деньги в течении фактически одного-двух дней. И с неисправностями и браками производителя будет справляться уже продавец. 
Интернет-магазины защищенных телефонов защищают (простите за каламбур) покупателей от подделок и брака производства. 

Несомненно, намного безопаснее купить защищенный телефон в пределах Украины обеспечив себя и сервисом и гарантией и постгарантийным обслуживанием. 

Купить противоударный и водонпроницаемый телефон AGM Rock V5 PLUS можно в нашем магазине и получить 1 год гарантии, два аккумулятора в комплекте и приятный бонус.

Вот мы и рассказали о самых основных моментах, на которые следует обращать внимание при выборе и покупке защищенного телефона. 
Интернет магазин rezervacija.com.ua желает вам удачных и приятных покупок!

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв к

    Бренды каталога
    AGM ASUS BATL Blackview Discovery Doogee Homtom HuntFox Jeep Land Rover (ALPS) Lenovo MANN Nomu Oukitel Rezervacija Samsung Sigma Mobile Suppu Teclast UMI Vkworld Xiaomi ZOJI ZTE
    Заказывайте прямо сейчас!

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону или написав нам на почту:


    rezervacija23@gmail.com

    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-18:00;


    +3 8(050) 923-40-70

    +3 8(093) 112-50-70

    +3 8(068) 026-60-70