Какой защищенный телефон купить лучше?

03.11.2013

Заморозка краш-тест противоударного телефона Land Rover (ALPS) A8

Подробнее о Sonim Land Rover S2

Стремительное развитие рынка электроники толкает производителей на создание новых, более современных и производительных смартфонов. Политика развития давно принята на вооружение при проэктировании и производстве электронных устройств общего назначения. 

Положение в нише защищенных телефонов еще до недавнего времени оставалось "в прошлом веке". Законодателем моды защищенных телефонов стала компания Sonim, которая, кстати, не справилась с конкурентностью на рынке. Первопричиной является упор на производство кнопочных защищенных телефонов. Широкий круг потребителя же желает видеть в своих руках наиболее современное устройство, оттого львиная доля продаж попадает на сенсорные защищенные телефоны.

Конечно, обеспечить защиту сенсорного смартфона значительно тяжелее чем простого телефона с элементарным набором функций. Громоздкие печатные платы, дисплеи и модули порой сдаются под воздействием окружающей среды и подводят своего владельца. Защита их выполняется по максимуму, однако хрупкость материалов все таки дает о себе знать.Подробнее о Sonim XP1300 Core

С кнопочными защищенными телефонами все совершенно иначе.  Возвращаясь к Sonim стоит отметить, что все защищенные и противоударные модели этого производителя на удивление живучие. Касается повышенная живучесть и любого кнопочного телефона. Дело в простоте исполнения устройств. Простые и легкие печатные платы, неприхотливые дисплеи под толстыми бронированными стеклами, проверенные временем технологии герметизации устройств. Все это в целом открывает перед владельцем телефона новые широкие горизонты использования средств связи в самых неординарных ситуациях. Имеются в виду ситуации с повышенной влажностью, постоянным контактом с водой, вибрации и  падения. Да, кнопочные телефоны крепче. И все таки Sonim пришлось покинуть рынок из-за невосприимчивости продукта. Народ требует функциональности. Рынок покинули и стали работать только на удовлетворение потребностей крупных заказчиков, которыми являются строительные и нефтедобывающие компании мира.

Подробнее о Sonim XP3340 SentinelСиюминутную возможность связи в современном мире сложно переоценить, потому заказчики Sonim покупают простые телефоны для своих работников, которым нужны только базовые функции, их ни что  не должно отвлекать от выполнения работы.  Цена также повлияла на успех компании при покорении розничного рынка. Китайские бренды научились выпускать похожие на Sonim модели стоимостью в два и более раз ниже. Качество выпускаемой продукции пропорционально ценам. И все таки потребитель предпочитает покупать более дешевые вещи, о чем свидетельствует стремительное развитие китайских брендов, многие из которых появились не более двух лет назад.

Речь о качестве продукта касается китайских подделок знаменитых моделей Sonim. Самостоятельные разработки конструкторов поднебесной порой даже поражают своею продуманностью, эргономичностью и качеством. 

Из личных наблюдений можно отметить распространение  защищенных телефонов чье имя ассоциируется с давно существующей компанией. Ярким примером можно назвать Motorola Defy. Вторым ярким проявлением роли имиджа бренда является Caterpillar CAT B15. На этом моменте остановимся подробнее и ответим на вопрос какой защищенный телефон купить. 
Люди, которые слышали о защищенных телефонах довольно мало, а  порой и вообще ничего обязательно знают модель CAT B15 и даже высказываются в пользу приобретения этого телефона.
CAT B15 можно назвать весьма удачной моделью, которая довольно долго держится на рынке и цена ее фактически неизменна. Удачный маркетинговый ход сработал как часы. Возникает лишь вопрос - так ли он хорош на самом деле?


Оборудование защищенного смартфона CAT B15 уже морально устарело и требует освежения. CAT B15 обладает двухядерным процессором 1 ГГц и оперативной памятью 512 Мб, разрешением экрана 800х480 при диагонали 4".
В то же время в этой ценовой категории есть достойные по качеству соперники, к примеру BATL S09 (Enjoy S09) обладающий  4-х ядерным процессором, разрешением дисплея 960х540 при диагонали 4,3", последняя версия ОС Android 4.2.2 и, самое главное, повышенными противоударными и водонепроницаемыми характеристиками. Доверие к крышке CAT B15, которая фиксируется только защелками весьма сомнительно.Подробнее о BATL S09

В противоударном смартфоне BATL S09 (Enjoy S09) ситуация разрешена уникальным методом. Аккумулятор вовсе несьемный и на задней панели размещена лишь маленькая крышка на двух винтах прикрывающая слоты для SIM карт и карты памяти. Таким образом многократно повышается уровень герметичности устройства и исключается демонтаж крышки при падении на твердые поверхности. Стекло! Стекло у противоударного смартфона BATL S09 (Enjoy S09) рекордной толщины и составляет 2,5мм, тогда как у CAT B15 всего 2мм. 
Среди представителей защищенных и противоударных телефонов следует отметить еще и смартфоны MANN A18 (ZUG3) и Snopow M6.

Подробнее о Snopow M6Оба они по параметрам так или иначе превышают характеристики CAT B15, и  каждый из них направлен на свой круг пользователей. 
Snopow M6 по габаритам меньше MANN A18 (ZUG3) за исключением толщины. Противоударный смартфон Snopow M6 толще, что обусловлено размещением на борту мощного аккумулятора в 3000 мАч. В комплекте таких аккумуляторов поставляется сразу два. Предназначение Snopow M6 можно определить как походный телефон обладающий высоким показателем автономности.

Подробнее о MANN A18
MANN A18 (ZUG3) справедливее отнести к категории защищенных телефонов попроще. Он проигрывает по характеристикам защиты (характеристики заявлены производителем одинаковы, однако противоударный смартфон Snopow M6 попрочнее будет)  Snopow M6, а значит выезжает благодаря своим прогрессивным техническим характеристикам и становится востребованным среди любителей активного отдыха в местах с повышенной влажностью, с возможностью падений, и предпочитающих повышенный комфорт рассматривая информацию с яркого дисплея. Самое же основное различие  - автономность противоударного смартфона MANN A18 (ZUG3) остается в среднем классе, Snopow M6 следует отнести к наивысшему показателю благодаря двум мощным аккумуляторам. 
Следовательно, моральное устаревание CAT B15 отодвигает его на несколько позиций вниз, впрочем, как и уровень исполнения защиты. Однако благодаря имени, под которым он выступает на рынке, его популярность еще долго будет на высоком уровне.
Следует ли боятся покупки защищенных смартфонов выпускаемых брендами о которых вы мало знаете? Стоит! Ведь интернет-магазин обеспечивает вас гарантией в течении 12 месяцев с момента покупки. И поверьте, качество выполнения вас приятно удивит. Китайцы умеют производить качественный товар, что гордо демонстрируется на защищенных телефонах.  

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв к

    Бренды каталога
    AGM ASUS BATL Blackview Discovery Doogee Homtom HuntFox Jeep Land Rover (ALPS) Lenovo MANN Nomu Oukitel Rezervacija Samsung Sigma Mobile Suppu Teclast UMI Vkworld Xiaomi ZOJI ZTE
    Заказывайте прямо сейчас!

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону или написав нам на почту:


    rezervacija23@gmail.com

    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-18:00;


    +3 8(050) 923-40-70

    +3 8(093) 112-50-70

    +3 8(068) 026-60-70