04.09.2013

Gorilla Glass является детищем компании Corning, которая ведет свои разработки еще с 1960-х годов. В рамках проекта было создано сверхпрочное стекло Chemcor, которое нашло свое применение в авто и авиа строительстве. Однако широкого применения все же нашло. 

На волне развития мобильных технологий возникла необходимость в прочных защитных стеклах, которые могли бы отлично противостоять ударам и царапинам. Corning взялась за эту возможность и на сегодня продажи гаджетов со стеклом Gorilla Glass уже превышает 300 миллионов.

Секрет сверхвысокой прочности стекла заключается в химической обработке в процессе которой происходит обмен ионами. Натриево-известковое стекло подвергается обработке в процессе которой ионы натрия замещаются ионами калия. В итоге получается стекло намного более прочное, более гибкое, чем его оппонент. 
На полученных результатах создатели Gorilla Glass не останавливаются и работают над совершенствованием технологии. Развитие технологии и беспрецедентные качества продукта привлекают внимание даже мировых гигантов мобильной электроники, среди которых Nokia и Samsung.
Конечно, проектирование защищенных телефонов зачастую также не обходится без применения столь крепкого стекла. самое уязвимое место любого защищенного телефона является прежде всего дисплей. Производители раньше использовали пластик или закаленное стекло сторонних производителей. Однако пластик легко царапается, а простое закаленное стекло не выдерживает падений на твердые поверхности. Качественно нового уровня в производстве защищенных телефонов производители добились благодаря появлению на рынке Gorilla Glass.
Дальнейшее развитие технологии изготовления Gorilla Glass открывает дорогу новому продукту Gorilla Glass 2. Его основное отличие от предшественника - сохранение характеристик при толщине на 20% меньшей.
Следующим продуктом стало стекло Gorilla Glass 3. Отличительная особенность стекло  - в трое увеличенная прочность по сравнению с Gorilla Glass 2.

В 2013 году Corning анонсировала появление на рынке Gorilla Glass NBT. Стекло специально разработанное для ноутбуков с сенсорными экранами. 

Установка Gorilla Glass на защищенные телефоны открывает перед владельцем новые горизонты. Теперь не надо беспокоится о сохранности стекла, не надо искать пленки и чехлы. Стекло отлично справляется с любыми нагрузками и попытками нанести царапины. 
Конечно, и Gorilla Glass подвержена царапинам и скалываниям, однако эти показатели намного выше, чем  у конкурентов. 

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв к

    Бренды каталога
    AGM ASUS BATL Blackview Discovery Doogee Homtom HuntFox Jeep Land Rover (ALPS) Lenovo MANN Nomu Oukitel Rezervacija Samsung Sigma Mobile Suppu Teclast UMI Vkworld Xiaomi ZOJI ZTE
    Заказывайте прямо сейчас!

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону или написав нам на почту:


    rezervacija23@gmail.com

    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-18:00;


    +3 8(050) 923-40-70

    +3 8(093) 112-50-70

    +3 8(068) 026-60-70